Are you the publisher? Claim or contact us about this channel


Embed this content in your HTML

Search

Report adult content:

click to rate:

Account: (login)

More Channels


Channel Catalog


Channel Description:

Plataforma Arquitectura | El sitio web de arquitectura más leído en español

older | 1 | .... | 985 | 986 | (Page 987) | 988 | 989 | .... | 1016 | newer

    0 0

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. Los propietarios desean crear una nueva residencia independiente que incorpore el ADN del histórico Landmark District para preservar la experiencia callejera y que actúe como una expresión de su estilo y personalidad. El Wicker Park Residence se encuentra entre sus calles y comparte su fachada con casas históricas que representan algunos de los mejores y más grandes ejemplos de arquitectura victoriana de Chicago. La designación histórica, que estableció reglas prescriptivas para cualquier nueva construcción en el vecindario, inspiró una reinterpretación de materiales tradicionales y detalles.


    0 0

    Moscú ha aprobado la construcción de un rascacielos que se convertirá en el edificio más alto de la ciudad. Con una altura de 404 metros en el distrito comercial de la capital rusa, la torre —aún no tiene nombre oficial— ha sido diseñada por Sergey Skuratov Architects. La estructura comenzará su construcción en 2019 será un complejo residencial multifuncional con 109 pisos y superará a la Federation Tower, de 373 metros de altos.


    0 0
  • 08/31/18--23:00: Cocktail Station / Mecanismo
  • A comienzos de año, Pedro Subijana, nos encargó que diseñáramos una barra de bar, con cubrición para poder preparar y servir bebidas singulares y cocktails en la terraza del Hotel Akelarre que tuvimos la oportunidad de diseñar en 2017. 


    0 0

    Diseñar un espacio inteligente, elegante e intuitivo fue la intención en la casa recientemente terminada de So & So Studio para una mujer ciega en Thiene, Italia. Cuando la cliente estuvo lista para cambiarse, luego de cincuenta y cinco años de un lugar que llamaba "hogar", los diseñadores optaron por implementar un proceso natural de ajuste y búsqueda de la visión para que la mujer con discapacidad visual circule por su nuevo espacio.


    0 0

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. La residencia familiar de Edward Ogosta, es una discreta y moderna adición y remodelación de una cabaña de 1944 en una zona repleta de viviendas intactas de la misma época. La clave para el diseño sereno y minimalista fue la sensibilidad al contexto para disminuir el impacto de la adición en el vecindario. A través de una secuencia cuidadosa de nuevos espacios y aperturas ubicadas estratégicamente, la casa se abre para integrarse profundamente con el jardín trasero.

    Todos los acabados exteriores e interiores se unifican para crear una experiencia arquitectónica perfecta utilizando una paleta de material restringido de vidrio, aluminio, madera, tejas de asfalto y hormigón. Los interiores existentes se actualizaron para ser simples y brillantes, a través de nuevos tragaluces, pisos de roble y paredes blancas.

    El proyecto culmina en la ventana trasera expansiva del dormitorio principal, que está enmarcada por chapa de acero revestida de aluminio y voladizos sobre un pequeño estanque. El diseño demuestra cómo una intervención reflexiva y estratégica puede dar nueva vida a un hogar viejo, atender las necesidades de la familia contemporánea y mantener la escala del vecindario.


    0 0

    La lista de la revista Time de World's Greatest Places 2018 celebra 100 destinos para visitar, quedarse, comer y beber de todo el mundo. Seleccionados por el equipo global de redactores y corresponsales de Time, los participantes han sido evaluados en calidad, originalidad, innovación, sostenibilidad e influencia.


    0 0

    Casa Amancay 2 es una vivienda unifamiliar ubicada el borde costero norte de Zapallar, a 180 Kms. de Santiago, Chile. Se emplaza en un terreno de 2,500 m2 con pendiente pronunciada. La casa se ubica a 50 mts del mar, en primera línea y en la cota 28 sobre el nivel del mar.


    0 0
  • 09/01/18--10:00: Casa OVV / Mayer & Selders
  • Descripción enviada por el equipo del proyecto. Casa OVV es una residencia familiar con dos plantas en una parcela relativamente angosta de 850 metros cuadrados en la costa suroeste de la isla de Madeira


    0 0

    ¿Qué tienen el común la danza y la arquitectura? Aunque parece evidente que estas dos disciplinas van de la mano es difícil explicar cómo las vivencias que experimentamos en los espacios arquitectónicos mediante la danza de lo común, se guardan en nuestra memoria corporal y esta memoria no divide las experiencias por disciplinas sino que resulta algo integral. Esto ha sido experimentado por distintos autores durante décadas y cada vez resulta más evidente la inquietud de nuestros cuerpos por explorar de distintas formas las edificaciones que conforman las ciudades.


    0 0

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. El apartamento está situado en un edificio de los años 50 ubicado en Leblon en Río de Janeiro, Brasil. La premisa del diseño firmado por F.studio fue rescatar los materiales existentes y crear nuevos espacios para satisfacer las necesidades del cliente. Por esta razón, una habitación se convirtió en un armario y un nuevo baño, y se utilizó una pequeña despensa para expandir el área de lavado. Para ocultar la lavandería, el baño y el pasillo, se utilizó un gran panel en hoja natural de freijó.


    0 0

    Después de más de una década, Egipto ha vuelto a su plan para construir el edificio más alto de África. Ubicado en el río Nilo en el centro de El Cairo, el rascacielos fue diseñado por el difunto Zaha Hadid en 2007. El presidente Abdel Fattah el-Sisi y el gobierno están trabajando con los desarrolladores del proyecto, Living in Interiors, para crear la "Torre del Nilo" con un diseño que se levantará 70 pisos.


    0 0

    Reforma interior del pabellón y cubrición de la pista exterior mediante una estructura muy simple de acero y vigas fink y un sistema de porches que abraza ambos volúmenes permitiendo una lectura mas unificada y moderna del conjunto.
    El pabellón Municipal de deportes original, situado en el ámbito del Campus Educativo-Deportivo de Vila-Seca es un edificio construido en el año 1986 y que durante todos estos años sólo había sufrido pequeñas intervenciones de mejora. Con motivo de los Juegos del Mediterráneo de Tarragona el próximo 2018 se plantea la posibilidad de utilizar la edificación como sede para acoger la especialidad de lucha grecorromana haciendo necesaria una reforma interior.


    0 0

    Las barandas y pasamanos son dos elementos distintos que suelen confundirse. Mientras el primero es utilizado para cerrar un espacio e impedir que una persona se caiga, el segundo es una barra de apoyo para el equilibrio. Normalmente se utilizan soluciones estándar para ambos elementos, pero con un diseño atractivo pueden llegar convertirse en espacios protagónicos dentro de una obra.
    Para darte ideas de materiales, estructuras y detalles de unión, a continuación presentamos 17 notables ejemplos de barandas y pasamanos.


    0 0

    La 'Casa pozo entubado' está situada en Ambajogai, distrito de Beed de la región de Marathwada, Maharashtra. Este proyecto se construyó en respuesta a una propuesta recibida, que mencionaba la demolición de una estructura existente en el núcleo de una ciudad, que se consideraba estructuralmente inadecuada para la ocupación y para la edificación de una nueva construcción en el mismo sitio. Se requería construir una casa de maternidad (hospital) con una residencia en condiciones climáticas cálidas y áridas.


    0 0

    A casi un año de que un sismo azotara la Ciudad de México y varios Estados de la República Mexicana el pasado 19 de Septiembre del 2017, hoy empezamos a ver los frutos de muchos esfuerzos que surgieron como reacción a la lenta y en ocasiones nula capacidad de respuesta por parte del gobierno, siendo la ciudadanía quien se organizara para ayudar. Diversas asociaciones, fundaciones y colectivos se sumaron a la causa y el gremio de los arquitectos no fue la excepción.


    0 0

    Las plantas son excelentes elementos para agregar a la arquitectura y a espacios construidos. Sin embargo, cuando se trata de ambientes interiores, que generalmente reciben menos luz natural y ventilación, no todas las especies son adecuadas.


    0 0
  • 09/02/18--04:00: MILU / Qatarchitecten
  • Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esta casa construida originalmente en 1936, separada esencialmente en 3 niveles, solicitó una completa re-estructuración. Una mezcolanza de habitaciones, la mayoría de ellas con poca luz natural, hacía que la casa careciera de espacialidad y le daba una sensación bastante cerrada e introvertida. 


    0 0

    Escala de Village Alley
    El sitio de construcción está ubicado en el antiguo barrio de Seúl. A pesar de la división de la parcela en zona de vivienda colectiva por la planificación urbana en los años 60, la variedad de escalas coexisten y el tiempo se ha acumulado gradualmente en el barrio. Para llegar al sitio, hay que pasar por varias escalas de caminos; un camino de ocho carriles, cuatro carriles, cinco carriles y, por último, el camino cerrado de 2 metros que sólo es utilizado por tres hogares. No sólo la escala física, sino también las personas que utilizan la carretera y la relación entre ellas difieren entre sí. Las personas que pasan por allí apenas se conocen a pesar de vivir en el mismo barrio, y además no se esfuerzan mucho por reconocer a sus conocidos. Sin embargo, cuando se llega a una escala de calle estrecha, no es fácil pasar por delante de alguien que conoces. La relación mutua se fortalece a medida que las personas se encuentran e intercambian saludos. Los aliados estrechos y cortos usados por pocos vecinos se privatizan, por lo tanto las escenas callejeras y el uso del espacio difieren de los caminos anchos. Las macetas y los objetos personales salen a la calle y crean paisajes únicos. El uso de la calle cambia en consecuencia. Debido a estas características, la Distinción entre casa y calle se difumina debido a estas circunstancias, y las características del espacio pasan a primer plano.


    0 0

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esta es la renovación de una renovación de un edificio McKim, Mead & White de 1913, originalmente construido para ser un auditorio y un salón de baile de tres pisos para la vida social estudiantil.

    A principios de la década de 1970, en paralelo con el cambio de Vassar a la coeducación, el edificio se convirtió en una cafetería, cortando el gran espacio de actuación a una cocina/comedor y una panadería, con alas de comedor añadidas en ambos lados.


    0 0

    Este artículo fue originalmente publicado en Metropolis Magazine como "Will the Culture of Good Taste Devour McDonald's?"


older | 1 | .... | 985 | 986 | (Page 987) | 988 | 989 | .... | 1016 | newer